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鍋で解決!トランス脂肪酸フッ素樹脂加工
鍋で解決!トランス脂肪酸の害を無害に

なぜ危険?トランス脂肪酸

1個の細胞は主に脂質で出来た生体膜に覆われています。生体膜の主要な構成要素は「リン脂質」ですが、これは実に精妙な働きをしています。炎症の促進と抑制、血管の凝固と溶解、血管の収縮と弛緩など、体内の環境を一定に保つ上で、相反する様々な作用をコントロールしています。 ここに人工的に作られたトランス脂肪酸が入ってくると、生命の基本活動を阻害し、様々な病変の原因となったり、健康に悪影響を及ぼしてしまうのです。
心と脳を蝕むトランス脂肪酸

心と脳を蝕む物質

トランス脂肪酸は、うつ病やアルツハイマー、注意欠陥性障害(ADHD)の他、攻撃性や記憶力低下も引き起こす事が様々な研究でわかってきています。最も危険にさらされるのは発育途中の子供です。
トランス脂肪酸と健康に関する主な研究結果

トランス脂肪酸と健康に関する主な研究結果

乳がん 仏国立保健医学研究機構〔2008年〕
トランス脂肪酸の血中濃度が最も高いグループは、乳がんのリスクが75%高かった。
糖尿病 ハーバード大学〔2001年〕
トランス脂肪酸の摂取が最も多いグループは発症リスクが31%高かった。
加齢黄班変性 メルボルン大学〔2009年〕
トランス脂肪酸の摂取が最も多いグループは発症リスクが76%高かった。
子宮内膜症 ハーバード大学〔2010年〕
トランス脂肪酸の摂取が最も多いグループでは、発症リスクが48%高かった。
うつ症 ラス・パルマス・デ・グラン・カナリア大学〔2011年〕 トランス脂肪酸の摂取が最も多いグループでは、うつのリスクが42%高かった他、摂取量の増加に伴いリスクの増加。
トランス脂肪酸が酸化する様子

トランス脂肪酸が時間と共に酸化する様子

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カラダごきげん美味しい鍋により、無害化されるトランス脂肪酸
そんな怖いトラン脂肪酸をカラダごきげん鍋は、人体に無害な状態に変化させます!
人工的なトランス脂肪酸は分解しにくい構造を持っていますが、カラダごきげん鍋の特殊コーティングにより、分解しやすい状態の構造(天然由来の構造)に戻します。
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*なぜ外周水素が外れるのか、その理由も追記したい。
カラダごきげん美味しい鍋を使用してのトランス脂肪酸の測定結果
 
橙色 人工のトランス脂肪酸   水色 自然由来のトランス脂肪酸
*「C:数値」は各種脂肪酸のこと2016.1
分析項目 食環境研究所 日本食品分析センター
鍋使用油 鍋使用油
C14:1 0.05未満 検出せず
C16:1 0.05未満 検出せず
C18:1-6 0.05未満 検出せず
C18:1-9 0.05未満 検出せず
C18:1-11 0.05未満 0.11*
C18:2 - 0.45*
C18:3 - 1.06*
C20:1 0.05未満 検出せず
C22:1 0.05未満 検出せず
 
ふたつの研究所で測定をしましたが、いずれも、カラダごきげん鍋を利用した油からは、人体に有害な人工トランス脂肪酸はほとんど検出されませんでした。人工トランス脂肪酸のシス構造が瞬時に変化するためです。
そればかりか、同じトランス脂肪酸でもうまみ成分になる天然由来のトランス脂肪酸が検出されています。
これは、カラダごきげん鍋の特殊コーティングにより、人工トランス脂肪酸が、天然トランス脂肪酸に変化したことを表しています。
 
鍋で解決!フッ素樹脂加工を使わず、お手入簡単、油の酸化も防ぐ
最近、鍋といえばフッ素樹脂加工(テフロン加工)されていることが多くなってきましたが、フッ素樹脂加工に使われているフッ素は、そもそも原子力発電所からの廃棄物で重金属ということをご存知でしょうか。
 
そのフッ素樹脂は使っているうちに剥げて、料理に混入され、人類の大切な脳の器官である「松果体」の石灰化を促進させ、松果体の働きを抑制し、麻痺させていくのです。
 
原子力発電所の廃棄物を食べることは想像もつきませんが、「焦げ付かない、手入れが楽」という理由で、現在出回っている鍋のほとんどにフッ素樹脂加工がほどこされてしまっています。
 
カラダごきげん鍋は、フッ素樹脂加工をほどこさず、「焦げ付かない、手入れが楽」という機能を持ちあわせました。
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鉄エンボス加工と特殊コーティングにより、油の酸化を防ぎつつ、少ない油で焦げ付きの心配もなし!
鉄エンボス加工は、熱電動と保温性が高く、加えて焦げ付きにくいことから、プロが好んで使うアイテムです。そのエンボスに、トランス脂肪酸を限りなくゼロに近づける特殊素材をコーティングしました。
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①使えば使うほど良い、鉄の魅力
鉄は使うほど、油がなじみ、使いやすくなります。使用後は綺麗に洗い、空炊きをし、ペーパータオル等を使用して薄く油を塗ってください。一生ものと呼んでも良いくらい長持ちします。
②油少なめのヘルシー調理
エンボス加工での表面の無数の凹凸により、こげつきにくい事と共に、油も少なめですみ、ヘルシーに調理できます。
③人工トランス脂肪酸を天然トランス脂肪酸へ、シス構造を変換
人体に有害な人工トランス脂肪酸のシス構造を、人体に無害なシス構造へと変換させます。
④お手入れも簡単
フライパンのこびりつきによる汚れが減るため、調理後のお手入れも楽です。こびり付いた時は、お湯をいれてしばらく煮立たせれば、焦げかすが浮いてきます。